Sobre coxa à primavera

Sobre coxa à primavera para 6 adultos:

☑️ 12 sobre coxas desossadas e com pele (peça no seu açougue);
☑️ 3 dentes de alho espremidos;
☑️ suco de 1 limão ou 1 laranja;
☑️ tomilho fresco;
☑️ 1/2 cenoura grande ralada no fino;
☑️ 1/2 pimentão vermelho picadinho;
☑️ 1/2 xícara de bacon picadinho;
☑️ 1/2 cebola grande finamente picada;
☑️ sal e pimenta;
☑️ 1/2 xícara de queijo ralado.

PREPARO: se vc pediu pra desossar no açougue, pode ser que precise abrir mais um pouco as peças e tbem retire a gordura do meio. Marine os pedaços com o limão ou a laranja, alho, tomilho, sal e pimenta por uns 30 minutos. Enquanto isso misture a cenoura, cebola, bacon, queijo, sal e pimenta e deixe escorrendo numa peneira pq junta muita água na hora de assar. (Eu já espremi no pano de prato essa mistura). Recheie cada sobrecoxa, enrole cuidadosamente e deixe bem apertadinha, e vai colocando uma ao lado da outra juntinhas na assadeira untada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por 1 hora. Depois retire o papel, abaixe o fogo pra 180° e deixe mais uns 40 minutos ou até dourar. Espere descansar um pouco antes de cortar para não desmanchar.