Sobre coxa na panela

SOBRE COXA NA PANELA:

☑️ 14 sobre coxas sem pele (eu conto 2 por pessoa);
☑️ 3 cebolas picadinha;
☑️ 4 a 5 dentes de alho grandes picadinho;
☑️ óleo;
☑️ 4 folhas de louro;
☑️ noz moscada ralada a gosto;
☑️ 1/2 xícara de açúcar;
☑️ 1 colher de chá de gengibre in natura ralado;
☑️ 2 pimentas dedo de moça sem sementes picadinha;
☑️ cúrcuma ou açafrão da terra em pó a gosto;
☑️ 2 cravos da índia;
☑️ 500 ml de leite de coco;
☑️ 1 tomate picado sem pele e sem semente;
☑️ suco de 1 limão grande;
☑️ sal e pimenta do reino a gosto;
☑️ 1 maço de salsinha (ou a gosto).

PREPARO: tempere as sobrecoxas com o alho, sal e pimenta do reino. Numa panela grande de fundo grosso, refogue a cebola com o óleo (vai um pouquinho a mais que o normal). Quando dourar bem, acrescente o açúcar e mexa até caramelizar. Em seguida abaixe o fogo e acrescente o louro, a pimenta dedo de moça, o cravo, o gengibre, a nos moscada, e mexa. Coloque em cima dessa mistura, as sobre coxas com o alho e frite bem até ficarem douradinhas. Coloque o tomate e espere incorporar ao molho. Agora acrescente a cúrcuma e o leite de coco. Feche a panela e deixe cozinhar o frango até ficar molinho, mexendo de vez em quando pra não grudar. No meio do tempo verifique o sal e a momento. Só coloque água se precisar, ao poucos. Por último, o suco de limão e a salsinha picada antes de servir.