Sopa de Agnoline

☑️ 500 gr de Agnoline recheado de frango (ou capeletti);
☑️ 2,5 lt de caldo de frango ou de legumes (se não tiver veja no final da receita como faço 👇🏻);
☑️ 500 gr de sobre coxas de frango cortadas menores, sem pele (pode acrescentar peito de desejar, mas o osso é importante e a carne da sobre coxa é mais macia e suculenta);
☑️ 1 cebola grande picadinha;
☑️ 4 dentes de alho picados;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ nos moscada ralada na hora.

PREPARO: refogue o alho no azeite e depois acrescente cebola e o louro. Quando murchar, coloque os pedaços do frango, e refogue até ficarem dourados. Acrescente o caldo, tempere com sal e pimenta, um pouco de noz moscada e deixe ferver bem em fogo baixo. Quanto mais, melhor. E aos poucos vá adicionando água quente pra não secar muito seu caldo. Quando a carne tiver bem molinha e o caldo bem saboroso, acrescente a massa e espere cozinhar no ponto al dente. Desligue e salpique muito cheiro verde. Sirva com parmesão ralado na hora. *
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PARA QUEM NÃO TEM O CALDO NATURAL PRONTO: tem que começar um pouco antes. Eu refogo uma quantidade maior de sobre coxa para essa sopa, com 1 cebola a mais picada e todos os ingredientes aromatizantes de um caldo (salsão, talos de alho poró, cenoura e ervas frescas), em tamanhos grandes para retirar depois. Deixo ferver com tampa, em fogo bem baixo por no mínimo 1 hora (pode usar a pressão se precisar). Retiro o salsão, a cenoura e o talo de alho poró e descarto. Em seguida, faço o processo igual ensinei acima. *
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É IMPORTANTE QUE QUALQUER SOPA QUE VC VAI FAZER, TENHA UM FUNDO, UMA BASE DE SABORES, SENÃO, PODE ACHAR SEM GOSTO E ACABAR SALGANDO E UTILIZANDO OUTROS TEMPEROS ARTIFICIAIS PARA SANAR A AUSÊNCIA DO SABOR. *
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CUIDADO COM A MASSA QUE VC UTILIZA, ELA TBEM DÁ SABOR NO SEU CALDO, SEMPRE COMPRE UMA DE BOA PROCEDÊNCIA. JÁ AMARGUEI CALDOS COM ALGUMAS MASSAS.