[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/SOPA-DE-AGNOLINE-1.jpg” align=”center” _builder_version=”4.3.4″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.4″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”]
☑️ 500 gr de Agnoline recheado de frango (ou capeletti);
☑️ 2,5 lt de caldo de frango ou de legumes (se não tiver veja no final da receita como faço 👇🏻);
☑️ 500 gr de sobre coxas de frango cortadas menores, sem pele (pode acrescentar peito de desejar, mas o osso é importante e a carne da sobre coxa é mais macia e suculenta);
☑️ 1 cebola grande picadinha;
☑️ 4 dentes de alho picados;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ cheiro verde a gosto;
☑️ sal e pimenta a gosto;
☑️ nos moscada ralada na hora.
PREPARO: refogue o alho no azeite e depois acrescente cebola e o louro. Quando murchar, coloque os pedaços do frango, e refogue até ficarem dourados. Acrescente o caldo, tempere com sal e pimenta, um pouco de noz moscada e deixe ferver bem em fogo baixo. Quanto mais, melhor. E aos poucos vá adicionando água quente pra não secar muito seu caldo. Quando a carne tiver bem molinha e o caldo bem saboroso, acrescente a massa e espere cozinhar no ponto al dente. Desligue e salpique muito cheiro verde. Sirva com parmesão ralado na hora. *
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PARA QUEM NÃO TEM O CALDO NATURAL PRONTO: tem que começar um pouco antes. Eu refogo uma quantidade maior de sobre coxa para essa sopa, com 1 cebola a mais picada e todos os ingredientes aromatizantes de um caldo (salsão, talos de alho poró, cenoura e ervas frescas), em tamanhos grandes para retirar depois. Deixo ferver com tampa, em fogo bem baixo por no mínimo 1 hora (pode usar a pressão se precisar). Retiro o salsão, a cenoura e o talo de alho poró e descarto. Em seguida, faço o processo igual ensinei acima. *
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É IMPORTANTE QUE QUALQUER SOPA QUE VC VAI FAZER, TENHA UM FUNDO, UMA BASE DE SABORES, SENÃO, PODE ACHAR SEM GOSTO E ACABAR SALGANDO E UTILIZANDO OUTROS TEMPEROS ARTIFICIAIS PARA SANAR A AUSÊNCIA DO SABOR. *
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CUIDADO COM A MASSA QUE VC UTILIZA, ELA TBEM DÁ SABOR NO SEU CALDO, SEMPRE COMPRE UMA DE BOA PROCEDÊNCIA. JÁ AMARGUEI CALDOS COM ALGUMAS MASSAS.
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