Sopa de ervilhas

Sopa de ervilhas para 6 adultos:
☑️ 500 gr de ervilha seca;
☑️ 400 gr de costelinha defumada;
☑️ 150 gr de bacon picado; ☑️ 2 lt de caldo de legumes ou água aproximadamente;
☑️ 1 alho poró grande picado (sem as folhas);
☑️ 2 cebolas picadas;
☑️ 2 cenouras picadas;
☑️ 4 dentes de alho;
☑️ 2 talos de salsão picadinho;
☑️ 1 folha de louro;
☑️ 1 colher de chá de manjerona seca;
☑️ azeite;
☑️ sal e pimenta do reino.
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PREPARO: ponha uma panela de pressão em fogo baixo, despeje um fio de azeite e doure o bacon, depois a cebola, alho poró, salsão, cenoura e as ervas secas. Refogue e em seguida coloca o alho. mexendo. Junte a ervilha lavada com a água do molho, a costelinha, acrescente o caldo ou a água, tempere com sal e pimenta, louro e feche a panela. Deixe uns 25 a 30 minutos cozinhando depois que pegar pressão. Abra, verifique o cozimento, se preferir termine de cozinhar sem ser na pressão e se precisar vá acrescentando mais água. As ervilhas derretem. Retire a costelinha, bata tudo no mixer, desfie a carne retirando do osso, e devolva no creme. Prove o sal e pimenta. *
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Os suecos tomam essa sopa com mostarda. Acrescente um pouco no prato de mostarda amarela, vcs não vão acreditar no sabor incrível que fica. Eu amei.