Steak au poivre

De inspiração francesa, o Steak au poivre serve um jantar elegante e combina muito bem com batatas, arroz branco e até um risoto simples.

☑️ 8 medalhões de filé mignon;
☑️ azeite para fritar;
☑️ 4 colheres de pimenta verde em grãos;
☑️ 1 xícara de vinho branco;
☑️ 4 colheres de conhaque (ontem fiz sem);
1 1/2 xícara de creme de leite fresco;
☑️ sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: pré aqueça o forno a 180º C; tempere os filés com sal e pimenta do reino e numa frigideira grossa frite-os (não todos de uma vez pra não juntar água), deixando dourar 2 minutos de cada lado e laterais também. Transfira para uma forma e só leve ao forno quando todos estiverem fritos por 10 minutos. Sem lavar a frigideira acrescente o vinho branco e leve ao fogo baixo. Esfregue o fundo da frigideira pra deglaçar. Pique grosseiramente as pimentas verdes com uma faca, na tábua. Acrescente ao vinho, o conhaque, as pimentas e o creme de leite. Deixe reduzir até encorpar. Retire os medalhões do forno e acrescente o líquido que se formou na assadeira ao molho de pimentas. Distribua o molho quente sobre os medalhões e sirva imediatamente.