Steak Tartar

Meu Steak Tartar não muda muito das receitas tradicionais. Eu não uso picles nem catchup, mas tem um “pulo do gato” aqui, que deixa ele mais especial, saboroso e o MELHOR, segundo meu marido! 😅😍Mas garanto, que se a carne tiver bem fresca e bonita, este será um dos mais gostosos que você já experimentou.
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Receita para 2 a 3 adultos:
☑️ 200 gr de carne vermelha (mignon, bombom da alcatra…);
☑️ 1 colher de sopa de mostarda djon; ☑️ 2 colheres de cebola roxa finamente picada;
☑️ 1 colher de sobremesa de alcaparras picadas;
☑️ 1 gema;
☑️ 1 colher de sobremesa de molho inglês;
☑️ azeite;
☑️ 1 colher de café de pimenta tabasco;
☑️ 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ raspas de 1/2 limão siciliano;
☑️ 1 rabanete finamente fatiado (ele deu um toque maravilhoso, sério!!);
☑️ saladas escolhidas 👆🏻, mas eu mudo (mini rúcula, mini agrião; folhas de beterraba e broto de alfafa). _______________________
PREPARO:
Pulo do gato: faça uma maionese com a gema, sal, pimenta e mostarda, batendo com um fouet e adicionando aos poucos o azeite só até emulsionar, não precisa muito. Reserve.
Corte a carne quase congelada bem miudinha e vai colocando em cima de um saquinho com gelo. Reserve na geladeira. Lave as saladas. Passe a cebola na água quente e depois na gelada. Num recipiente adicione a carne, 2 colheres da maionese e todos os outros ingredientes com exceção das saladas. Acrescente mais 1 colher de sobremesa da mostarda se desejar (eu coloco). Misture bem com a colher e experimente pra acertar o sal. Monte num prato como quiser, disponha as saladas temperadas com azeite e sal, por cima, raspas de limão siciliano. SIRVA COM CHIPS DE BATATA SAUDÁVEL QUE JÁ ENSINEI (fica melhor que com pãozinhos 🙃🙃🙃