[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding_last_edited=”on|phone” _builder_version=”4.3.1″ background_image=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/02/eu-preparo-topo-site.jpg” custom_padding=”80px||56px|||” custom_padding_tablet=”” custom_padding_phone=”50px||50px||false|false” bottom_divider_style=”arrow2″ bottom_divider_color=”#f5f5f5″ bottom_divider_height=”46px”][et_pb_row _builder_version=”4.3.1″][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”4.3.1″][et_pb_post_title meta=”off” featured_image=”off” _builder_version=”4.3.1″ title_font=”Montserrat|300||on|||||” title_text_align=”center” title_text_color=”#ffffff” title_font_size=”36px” title_letter_spacing=”7px” title_font_size_tablet=”” title_font_size_phone=”37px” title_font_size_last_edited=”on|phone” title_line_height_tablet=”” title_line_height_phone=”1.4em” title_line_height_last_edited=”on|phone” border_radii=”on|63px|63px|63px|63px”][/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ admin_label=”section” _builder_version=”4.3.1″ background_color=”#f5f5f5″][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”4.3.2″ background_color=”#ffffff” background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” custom_padding=”37px|||||”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.25″ custom_padding=”|||” custom_padding__hover=”|||”][et_pb_image src=”https://eupreparo.com.br/wp-content/uploads/2020/03/Steak-Tartar.jpg” align=”center” _builder_version=”4.4.1″ src__hover_enabled=”on|desktop”][/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.4.1″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||” custom_padding=”0px|||||”] Meu Steak Tartar não muda muito das receitas tradicionais. Eu não uso picles nem catchup, mas tem um “pulo do gato” aqui, que deixa ele mais especial, saboroso e o MELHOR, segundo meu marido! 😅😍Mas garanto, que se a carne tiver bem fresca e bonita, este será um dos mais gostosos que você já experimentou.
_____________________
Receita para 2 a 3 adultos:
☑️ 200 gr de carne vermelha (mignon, bombom da alcatra…);
☑️ 1 colher de sopa de mostarda djon; ☑️ 2 colheres de cebola roxa finamente picada;
☑️ 1 colher de sobremesa de alcaparras picadas;
☑️ 1 gema;
☑️ 1 colher de sobremesa de molho inglês;
☑️ azeite;
☑️ 1 colher de café de pimenta tabasco;
☑️ 2 colheres de sopa de cebolinha picadinha;
☑️ sal e pimenta do reino;
☑️ raspas de 1/2 limão siciliano;
☑️ 1 rabanete finamente fatiado (ele deu um toque maravilhoso, sério!!);
☑️ saladas escolhidas 👆🏻, mas eu mudo (mini rúcula, mini agrião; folhas de beterraba e broto de alfafa). _______________________
PREPARO:
Pulo do gato: faça uma maionese com a gema, sal, pimenta e mostarda, batendo com um fouet e adicionando aos poucos o azeite só até emulsionar, não precisa muito. Reserve.
Corte a carne quase congelada bem miudinha e vai colocando em cima de um saquinho com gelo. Reserve na geladeira. Lave as saladas. Passe a cebola na água quente e depois na gelada. Num recipiente adicione a carne, 2 colheres da maionese e todos os outros ingredientes com exceção das saladas. Acrescente mais 1 colher de sobremesa da mostarda se desejar (eu coloco). Misture bem com a colher e experimente pra acertar o sal. Monte num prato como quiser, disponha as saladas temperadas com azeite e sal, por cima, raspas de limão siciliano. SIRVA COM CHIPS DE BATATA SAUDÁVEL QUE JÁ ENSINEI (fica melhor que com pãozinhos 🙃🙃🙃[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”4.3.2″ text_text_color=”#333333″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat” width=”75%” module_alignment=”center” custom_margin=”34px|||||”][/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]