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Suflê de ESPINAFRE na sua time line 😍
O que acham? Fácil, rápido, elegante e saudável simmm pq não??
Receita pra 6 ramequins pequenos (de 10 cm de diâmetro):
☑️ 4 gemas;
☑️ 5 claras;
☑️ 2 1/2 colheres de manteiga;
☑️ 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
☑️ 250 ml de leite integral;
☑️ 1/2 xícara de parmesão ralado fino na hora;
☑️ 1/2 xícara de espinafre branqueado e passado no processador ou finamente picado;
☑️ nos moscada ralada na hora a gosto;
☑️ sal e pimenta do reino moída;
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PREPARO: bata muito bem as claras em neve com uma pitada de sal. Aqueça o forno a 190°. Unte os ramequins com manteiga amolecida. Numa panela coloque a manteiga até derreter e espumar, acrescente a farinha e mecha um minuto. Com o fogo baixo, Incorpore o leite e mexa rapidamente com um fouet. Tempere com nos moscada, sal, pimenta. Vai formar um creme. Desligue o fogo e ainda quente acrescente as gemas uma a uma sempre mexendo com o fouet. Em seguida coloque o espinafre e o parmesão. Por último incorpore DELICADAMENTE as claras. Coloque nos ramequins até a borda, quase caindo. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado. Não abra o forno em nenhum momento. Quando faltar 5 minutos, chame os convidados à mesa, pq ele precisa ser consumido na hora. Ele abaixa um pouco, mas se vc colocar a massa até na borda antes de assar, ele descerá só até ali, ficando bonito e elegante até ser consumido.
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