Talharim de pupunha com molho de cogumelos frescos

TALHARIM DE PUPUNHA COM MOLHO DE COGUMELOS FRESCOS:

☑️ 400 gr de talharim de pupunha;
☑️ 300 gr de um mix de cogumelos frescos (usei Paris, shitake e shimeji);
☑️ 300 gr de nata;
☑️ 1 colher de manteiga;
☑️ azeite;
☑️ 2 dentes de alho;
☑️ 1/2 cebola ralada;
☑️ 1/2 xícara de vinho branco seco; ☑️ 1 colher de sobremesa de estragão seco picadinho;
☑️ sal;
☑️ pimenta do reino moída na hora;
☑️ parmesão ralado na hora pra servir.

PREPARO: higienize os cogumelos como já ensinei aqui (tem no feed). Fatie o Paris e o shitake. Coloque para ferver uma panela com água e sal. Numa frigideira coloque a manteiga, quando derreter acrescente um fio de azeite pra manteiga não queimar, frite o alho, depois a cebola, deixe murchar. Acrescente os cogumelos, tempere com sal, pimenta e o estragão. Deixe murchar. Despeje vinho e espere ferver um pouco. Acrescente a nata e deixe incorporar. Reserve. Cozinhe o pupunha uns 8 min na água fervente. Escorra e sirva com o molho e parmesão por cima. *
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Se não tiver estragão, pode fazer sem. Mas coloque outra erva, como o cheiro verde fresco ou manjerona seca