Tilápia a Belle Meunière!

Receita (4 porções):

Para o peixe:

☑️ 4 filés de peixe sem espinho (eu usei tilápia e fica ótimo);
☑️ 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
☑️ 1 colher de (sobremesa) de manteiga;
☑️ azeite;
☑️ sal e pimenta moída na hora.

Preparo: tempere os filés, passe-os na farinha de trigo e grelhe-os na manteiga com um pouco de azeite (para não queimar). Reserve-os.

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Para o molho:
☑️ 200 gr ( um pouco mais, um pouco menos…depende do gosto) de camarão limpo e sem casca;
☑️ 1 colher de sopa de manteiga;
☑️ 1/2 cebola bem picadinha;
☑️ 1 dente de alho picado;
☑️ 30 gr de alcaparras;
☑️ salsinha picada a gosto;
☑️ 1 tomate sem pele e sem semente picadinho;

☑️ 1/2 xícara de champignon fatiado fino.

PREPARO: na mesma frigideira do peixe coloque azeite e grelhe os Camarões um ao lado do outro. Coloque pimenta e sal a gosto. Vire-os e acrescente manteiga, em seguida o alho, depois a cebola e espere dar uma refogadinha. Acrescente o tomate, as alcaparras e por último o champignon. Deixe refogar um pouco só pra misturar os sabores. Coloque a salsinha picada e desligue o fogo. Sirva em cima do peixe.