Tilápia ao molho cítrico

TILÁPIA AO MOLHO CÍTRICO:

☑️ 800 gr de filé de tilápia ou outro peixe de sua preferência temperados com sal, Pimenta do reino, 1 dente de alho e suco de 1 limão;
☑️ farinha de trigo somente pra passar nos filés (assim ficam sequinhos);
☑️ 1 colher de sopa de manteiga;
☑️ 2 colheres de chá de farinha de trigo (para engrossar o molho);
☑️ 200 ml de caldo de legumes (aquele que já ensinei e que vc fez d tem congelado 🙈);
☑️ 1/2 copo de suco de laranja ;
☑️ raspas e suco de 1 limão siciliano;
☑️ sal e pimenta branca a gosto;
☑️ 2 colheres de sopa cheia de nata (opcional, fica ótimo sem também).

MODO DE PREPARO: depois de deixar o peixe marinar por uns 30 minutos, escorra o líquido e passe os filés na farinha de trigo, e numa panela com fundo grosso e um pouquinho de azeite, grelhe os mesmos até ficarem dourados, em fogo médio. Tente fritar cada lado de uma vez só. Se precisar, tampe a panela. Caso queime o fundo, limpe com papel toalha e repita o procedimento. Vá colocando os filés num prato com papel toalha. Enquanto isso, em outra panela, coloque a manteiga, espere derreter e acrescente a farinha, mexa um pouco e coloque o caldo, o suco de laranja e o do limão e mexa com um batedor de arame sem parar até dissolver toda farinha. Se precisar, acrescente mais suco; o molho não pode ficar muito grosso. Abaixe o fogo e tempere com sal, Pimenta branca e as raspas do limão. Se optar pela nata, coloque agora e deixe ferver mais um pouco. O molho deve ficar numa molheira para que não umedeça a casquinha crocante formada no filé.