Tortilhas

Dei uma italianada na tortilha de ontem 😅❤️💚 Contei pra vcs nos stories que meus filhos amam tortilha e praticamente aboliram o pão nos últimos meses aqui em casa!! Mas eu que não compro pão ultraprocessado, estava comprando as tortilhas industrializadas 🤦‍♀️. Resolvi dar um basta nisso e fazer as tortilhas deles em casa. E gente!!! Ficou SENSACIONAL!! Meu Deus pq não fiz antes!! DELICIOSA!
Fiquei imaginando ela no meu forno a lenha 😱! Servir de entrada com patezinhos; azeite e flor de sal…..Ontem fiz 3 opções de recheio (olhe lá pra se inspirar), mas não tem limites. Frio ou quente, frango, saladas, peixe, parma, queijo etc etc *
*
*
Receita para 20 tortilhas:

✔️ 78 gr de gordura vegetal ou de porco;
✔️ 539 gr de farinha de trigo branca;
✔️ 14 gr de sal;
✔️ 300 ml de água.

PREPARO: misture bem com as mãos a farinha e a gordura até dissolver tudo. Acrescente o sal e a água, amasse e deixe descansar coberta por 20 min. Faça bolinhas de 50 gr aproximadamente. Abra bem fininha com rolo de massa. Coloque entre folhas de papel manteiga. Toste na frigideira dos dois lados. Para recheadas, já coloque o recheio depois que virar uma vez e feche se quiser. *
*
*