Verrine de Romeu e Julieta

Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos e taças individuais. É uma maneira bem charmosa e delicada de apresentar uma sobremesa, um petisco ou uma entrada. Então, ao invés de passar uma cheesecake de goiabada inteira pra vocês, resolvi fazer assim, pq aí na sua casa, se não tiver forma de fundo removível, copo ou xícara você vai ter né? 😄 Além do mais, você pode fazer só uma se quiser e não vai ao forno como o cheesecake. 😵
Chega de papo e vamos pra receita: 😜

Para 8 porções mais ou menos (pq depende o tamanho da sua taça).

Verrine de Romeu e Julieta: 

☑️ 100 gr de biscoito de maisena;
☑️ 50 gr de manteiga em temperatura ambiente;
☑️ 300 gr de cream cheese;
☑️ 1/2 xícara de creme de leite;
☑️ 100 gr de açúcar (1/2 xícara de chá);
☑️ 1 colher de suco de limão;
☑️ 200 gr de goiabada cascão e água para dissolver. *

Bata o biscoito num processador ou liquidificador até virar uma farofa. Misture com a manteiga até virar uma farofa úmida e coloque no fundo dos copos. Leve a geladeira para a manteiga endurecer novamente. Em seguida bata o cream cheese com o restante dos ingredientes com exceção da goiabada e a água. Coloque em cima da farofinha com cuidado. Depois leve a goiabada picado ao fogo na panela com pouquinha água só até dissolver e coloque em cima do creme. Deixe gelar por 2 horas no mínimo. Está pronta 😱

Se não quiser goiabada pode colocar qualquer outra calda de frutas, como de framboesa, amora, morango etc.