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Preparar frutos do mar para a maioria das pessoas parece ser uma dificuldade. Mas a partir do momento que se compreende a forma e o tempo de cozimento, tudo fica mais fácil e vemos que não é tão difícil quanto parece. Foi aí que resolvi compartilhar uma receita de Vieira salteada (existem vários outros métodos de cocção pra ela), na opção de uma entradinha para um jantar especial. Assim, sabendo salteá-las, você pode servi-las como desejar. Mas lembre-se, ela é extremamente delicada, portanto, aqui, menos é mais.
Para saltear a vieira: seque-as bem. Aqueça de 2 a 3 colheres (sopa) de azeite ou manteiga numa frigideira grande, e quando estiver bem quente, mas sem ferver, junte as vieiras temperadas com sal e pimenta do reino (elas devem ser temperadas na hora praticamente). Mexa a frigideira de vez em quando, girando a panela pelo cabo. Vire as vieiras para dourarem dos dois lados. O tempo vai depender da quantidade e do tamanho. Não pode passar de 5 minutos. Depois disso, estão prontas para qualquer acompanhamento.
Essa da foto eu fiz um purê de batata salsa com manteiga e uma farofinha de panko trazendo uma crocância para o prato.
Depois que salteei as vieiras eu as reservei num prato e na mesma frigideira coloquei manteiga, um pouquinho de vinho branco mexi para pegar a crostinha grudada na panela e reduzi. Para a farofa derreti manteiga na panela, coloquei farinha panko, sal, pimenta e deixei dourar um pouco. Na montagem do prato utilizei o purê por baixo, as vieiras, reguei com a redução de vinho branco, farofinha pra caminhar e umas folhinhas de beterraba para dar um toque final. Espero que gostem! ☺️
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