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O YAKSOBA que vcs me pedem há muito tempo. E esse é um clássico que fizemos na live de ontem. ⁣

Minha dica de almoço para o dia das mães 🥰 ⁣

Receita para 4-6 pessoas:⁣

✔️ 300 gr de macarrão de Yaksoba ⁣
✔️ 1 brócolis japonês ⁣
✔️ 1 couve flor ⁣
✔️ 1 cenoura ⁣
✔️ 80 gr de vagem⁣
✔️ 1/4 de repolho verde ⁣
✔️ 250 gr de carne (bovina, suína ou de frango)⁣
✔️ 400 ml de caldo (dashi)⁣
✔️ 200 ml de shoyu⁣
✔️ 200 ml de água ⁣
✔️ 5 gr de glutamato ⁣
✔️ 2 colheres de sopa de amido de milho ⁣
✔️ óleo de gergelim o quanto baste ⁣

Preparo: Mistire o shoyu com a água. Refogue a carne em tiras, adicione a cebola, a vagem e a cenoura e deixe refogar uns 2 minutos. Adicione o caldo (dashi) e o shoyu temperado na mesma proporção de 2 conchas cada vez. Acrescente a couve-flor e o brócolis, refogue por mais 2 minutos, e despeje o restante do caldo e do shoyu temperado. dissolva o amido de milho e despeje na mistura. Adicione o repolho e finalize com óleo de gergelim. Enquanto estiver fazendo isso, pode ir cozinhando a massa. ⁣
Se optar por aquele nissin, melhor cozinhar, colocar um fio de azeite e deixar esfriar. Depois frite sob imersão. ⁣


DASHI:⁣

✔️ 1 cebola picada⁣
✔️ 1 cenoura picada⁣
✔️ 1 talo de salsão picado⁣
✔️ 1 talo de alho poró picado⁣
✔️ 100 gr de gengibre em pedaços ⁣
✔️ 200 gr de coxa de frango (opcional)⁣
✔️ 2 Lt de água.⁣

Preparo: Toste um pouco o frango em uma panela funda. Adicione a água e o restante dos ingredientes. deixe cozinhar lentamente por uma hora e meia. Sem borbulhar.

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